Schriftgröße ändern:
normale Schrift einschaltengroße Schrift einschaltensehr große Schrift einschalten
 
 
Besucher:  4759
Rheinland-Pfalz vernetzt
 
Link verschicken   Drucken
 

Rezepte

Apfel- oder Kirschkuchen

 

125 g Margarine oder Butter

125 g Zucker

3 Eier

200 g Mehl

2 Teelöffel Backpulver

4 Esslöffel Milch

 

5 Äpfel oder

1 Glas Kirschen

 

 

Margarine oder Butter schaumig schlagen und den Zucker nach und nach zufügen. Die Eier und die Milch unterrühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen. Nun die Mischung löffelweise zugeben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und mit den geschälten und in viertel geschnittene Äpfeln oder den gut abgetropften Kirschen belegen.

Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene bei 180° C 45 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.